本日は三光院にて、竹之御所流精進料理をいただいて参りました。
まずは三光院のササリンドウの紋が入った最中とお抹茶から。 続いて... お煮しめ ごま豆腐の葛とじ 吹き寄せ 豆腐の燻製 茄子の田楽 お吸い物 銀杏のおばん(おばんとは御所ことばでご飯のことだそう) 香の物 簡素ながら、旬の食材の風味あふれる精進料理。中でも私のお気に入りは最後に食べた銀杏のごはん。思わず「おかわり!」って言いたくなっちゃいました
by akimaru21
| 2016-11-13 19:42
|
カテゴリ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
じぶん日記 dandelion たべもの日記 ももたんのお買い物! SOFIA_ SS PRIVATE CAFE sudigital af... APPLEPIE QUI... うちの食卓 Non so... 東京と 恋と 仕事と ひ... vitaminbox2 Pasar :: Mat... どんとこい自分 おべんとう日記 モリモリ パクパク! お... ☆こぐま邸~ガレージとコ... 東京リバーサイドの風 気楽にいこうよ♪ こんなもん食べた!あんな... たくさんのありがとうを君に… メルごんとマロン君のお手伝い! こぶたのひとりごと 動物園写真館 ご飯と器 ひとつぶの幸せ 和の灯り ~Japane... ニューヨーク 不便利帳 ☆ ーHK発 ことえもんのど... 一日一膳 高頭なおのブログ ... 日々の生活の中で** 日刊エキブロ新聞 猫茶園 おべんとう日記vol.2 美味しいちっぷっぷ カフェフラココ Elegance Style Never Know 気晴らし 日記 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||